• 在新征程上接续奋斗点燃青春

  •     

    (上接01版)矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。
      坚定创新是第一动力。青年是创新创造活动的主体,青年人思想活跃、精力充沛,有易于接受新鲜事物的优势和特点。广大青年要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。
      坚定事业靠本领成就。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。面对不断更新的知识,面对实现中国梦的一项项要求,广大青年要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。
      时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在过去的一年,广大四川青年和全国青年一道,与时代同步伐、与人民共命运,积极投身战疫情、脱贫攻坚等战斗一线,用钻研、创新和奋斗,成为各领域披坚执锐、英勇奋战的生力军,在担当中历练、在尽责中成长。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,推动治蜀兴川再上新台阶,还有新的硬仗要打。让我们继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化四川贡献青春力量!

分享到微信朋友圈