• 小长假前三天

    超2万名读者走进省图

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 边钰)5月3日,记者从四川省图书馆了解到,“五一”小长假前三天,超2万名读者走进省图阅读“充电”。当日15时,记者在省图看到,自修区、青少年借阅区等区域座无虚席,不少读者享受阅读、学习的乐趣;幼儿阅读室里,不少家长和孩子共享亲子阅读的快乐时光。
      除了常规借阅活动,省图还准备了一系列假期“文化套餐”,丰富读者文化生活。“天府妙相盛世同光——成德眉资石窟寺造像精品图片展”展出240余幅石窟寺造像精品图片,展示分布在成德眉资的石窟造像。“展览将持续至5月5日,仅在5月1日、2日就吸引4400余人前来打卡。”省图相关负责人说。
      在5月3日下午举行的“川籍作家系列讲座”上,四川大学教授周啸天围绕“一代文宗陈子昂”这一主题,从陈子昂的生平、诗文创作以及在中国文学史上的地位和影响等几个方面进行深层次剖析,赢得不少读者好评。
      5月4日的“周末艺术鉴赏会”上,四川省电视艺术家协会播音主持专委会学术部副主任段梅将分享朗诵内容选择、朗诵技巧把握、语言基础练习要点等实用干货。

分享到微信朋友圈