• 广安与重庆大学合作

    共建玄武岩纤维创新中心

  •     

      本报讯(王林 四川日报全媒体记者 李天锐 何浩源)4月29日,广安市与重庆大学签署合作协议,将共建华蓥市玄武岩纤维创新中心并设重庆大学分中心。
      根据协议,华蓥市玄武岩纤维创新中心及重庆大学分中心将组织落实双方合作的各项工作,增强华蓥市玄武岩纤维科技及产业核心竞争力。双方将集成优势力量,共同争取国家部委、四川省、重庆市等政府科技类项目,争取成为国家战略科技力量;将围绕玄武岩纤维高性能复合材料开发及在风电、输变电、新型建筑、汽车轻量化等方面的应用,开展玄武岩纤维新材料研究、中试、产业化、应用及示范等科技攻关,形成一批应用型科研转化成果。
      玄武岩纤维产业是广安市大力发展的新材料产业。4月9日,科技部等有关部门批准成立的第三方专业科技成果评价机构在北京召开项目评审会,四川谦宜复合材料有限公司完成的“连续玄武岩纤维2400孔漏板及3500吨池窑示范生产线”的科技成果评价被鉴定为“国内领先”。

分享到微信朋友圈