• “四川造”服务器将为智慧城市等应用提供算力支持

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者唐泽文)4月27日,四川华鲲振宇智能科技有限责任公司联合华为技术有限公司、四川鲲鹏生态创新中心在成都举办“2021华鲲振宇鲲鹏&昇腾生态伙伴大会”。会上,华鲲振宇发布新款服务器,将为智慧城市等应用提供算力支持。
      华鲲振宇是由成都高新投资集团、申万宏源长虹股权投资基金等牵头成立的混合所有制科技创新企业,全面负责基于华为“鲲鹏”处理器的“天宫”自主品牌服务器、PC、“华鲲好望”机器视觉等系列产品的设计、生产、销售及服务。自2020年6月18日正式揭牌以来,以“天宫”为核心的解决方案已成功落地多个项目,规模服务于金融、政府、公检法司、医疗、教育、税务、智能制造等行业。
      当天发布的服务器为“天宫”昇腾系列新品——AT800推理服务器。该公司负责人介绍,该服务器拥有超强算力和超高性能,为智慧医疗、智慧城市、智慧金融等场景提供实时推理能力。“这意味着我们在智慧城市等应用的硬件算力层面,可实现完全的国产化。”华鲲振宇相关负责人说,该公司今年还将正式上市首款个人PC电脑,“国产系统和第三方软件的相关适配工作也在进行中。”

分享到微信朋友圈