• 产业园成为致富“聚宝盆”


  •   2020年6月30日,蓬安县兴旺镇学堂沟村脱贫奔康产业园内,村民正在晾晒黄花菜。村里成立农民专业合作社,形成完整的产业链,与客商签订长期购销合同,带动村民增收致富。

      2020年4月13日,蓬安县龙蚕镇鹭鸶田村驻村工作队队员、村委会干部和帮扶干部一起,给村民分发鸡苗。

    2020年6月22日,蓬安县2020年脱贫奔康文艺巡回演出走进锦屏镇鹅项颈村。

      2020年9月27日,鸟瞰蓬安县利溪镇花房子村。该村2016年顺利实现了户脱贫、村退出。目前正着力打造一个集现代生态农业、休闲度假、观光旅游为一体的农业示范园。

      2020年6月12日,蓬安县嘉陵江石画工坊,画师们在制作石画。石画带动周边群众走出了一条文旅融合促增收、点石成“金”助脱贫的新路子。

      扫描二维码,看蓬安县脱贫摘帽。

        

      南充市蓬安县因村采取“单村新建、联村共建、跨乡连片”方式,建成桑海、中药材、花木、花椒、有机稻、优质柑橘等产业基地,新建163个脱贫奔康产业园,发展果蔬种植、畜禽养殖和劳务经济;因户发展小果园、小菜园、小养殖、小作坊“四小”增收项目。2017年,蓬安县退出贫困县。刘永红周亮彭圣洲郭安平四川日报全媒体记者肖雨杨摄

分享到微信朋友圈