• 产业奠基础 实干显实效


  •   2020年11月3日,合江县白沙镇忠孝村4组的果园里,果农采摘金灿灿的佛手柑准备上市。

      2018年7月30日,合江县大桥镇土地坝村村民窦先云在田间收割高粱。作为糯红高粱种植示范村,高粱标准化示范面积达300多公顷,该村依托酒产业,种植高粱人均增收超过5000元。

      2020年1月9日,合江县真龙镇瓦房村村民宋亚明种植的真龙柚喜获丰收。该村种植了1.8万亩真龙柚,通过“互联网+农产品”的线上线下营销方式,柚农坐在家中就能把柚子销往全国各地。

      2020年4月9日,合江县真龙镇王嘴村境内,车辆行驶在产业扶贫公路上。当地实施农村道路新改扩建工程,全力建设方便群众出行的“四好农村路”,实现了村村通硬化路。

      2017年7月19日,合江县真龙镇密溪村千余株百年荔枝树进入采摘期。

      扫描二维码,看合江县脱贫摘帽。

        

      近年来,泸州市合江县建立最强组织体系、最大资金投入、最实驻村帮扶、最严考核体系“四最”工作机制,保持“不破楼兰终不还”的攻坚态势,不与全国同步小康誓不收兵。2017年,合江率先在乌蒙山片区脱贫摘帽。2019年实现贫困村全部退出、贫困群众全部脱贫,并代表四川顺利通过国家省际交叉检查。四川省乌蒙山片区脱贫攻坚推进会等6个省级现场会相继在合江召开,该县也先后被省委、省政府评为“摘帽工作先进县”“脱贫攻坚先进县”。
      刘传福牟科四川日报全媒体记者吴传明衡昌辉何海洋摄

分享到微信朋友圈