• 我省开展“童心向党”教育实践活动

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 吴浩)4月15日,记者从省精神文明建设办公室获悉,省文明办、省教育厅近日下发通知,决定在全省开展“童心向党”教育实践活动。通知要求,利用四川红色文化资源优势,突出四川元素、四川故事、四川亮点,提升教育实践活动实效性;发挥新时代好少年、最美中学生等先进典型的引领作用,示范带动广大未成年人积极参与,拓展教育实践活动覆盖面。
      “童心向党”教育实践活动将重点组织8项活动,分别是我向党旗敬个礼、童谣传唱颂党恩、唱支红歌给党听、党的光辉照我心、党的故事我来讲、经典诵读悟初心、文明实践展风采、党的关怀下成长。
      4月至6月,将组织开展“童心向党”班会活动,学习宣传“3个100杰出人物”的感人事迹,联系邀请“五老”和先进模范走进校园讲革命、建设、改革的故事。
      本月,将开展四川省2021年优秀童谣征集推广活动,围绕“童心向党”主题推出一批富有地域特色和时代特点的童谣及音视频作品;5月,在四川文明网推出主题MV,组织展播传唱;7月,举办2020年度四川省“新时代好少年”“踏寻红色足迹·找寻时代记忆”主题夏令营。
      我省还将组织未成年人通过读书演讲、文艺活动、书画摄影等形式,讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲述身边优秀共产党员的故事。从即日起至6月,开展中小学“党史我来讲,红色照我心”主题教育活动;组织开展四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动和中小学生诗词大会。

分享到微信朋友圈