• 2021年中华经典诵写讲演系列活动启动

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者江芸涵)近日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语言文字工作委员会联合主办的四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动正式启动。
      本次活动以“传承中华经典、弘扬红色文化、感恩党的深情”为主题。通过诵读、书写、讲解、篆刻等多种表达方式庆祝中国共产党成立100周年。活动对象包括全省中小学生、大学生、留学生、各行业部门职工、军人。活动分为“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛及四川省蜀风诗韵诗词中小学生大会活动。
      活动正式启动后,全省各市(州)党委宣传部门、教育行政部门、各相关行业行政主管部门正积极组织大中小学生、行业人员参与到活动当中。据了解,今年的中华经典诵写讲演系列活动已经是四川省连续第三次举办。

分享到微信朋友圈