• 我省发布版权“新版链”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者高杲)记者4月7日从省区块链版权专委会获悉,四川省区块链版权基础设施“新版链”日前正式发布并启动建设,将于2021年6月面向全国启用。
      “新版链”由省区块链版权专委会牵头组织和运营,是《国家数字经济创新发展试验区(四川)建设工作方案》等指定支持建设的四川省区块链服务基础设施“蜀信链”的版权生态链。
      “新版链”旨在建设成面向全国开放的极具公信力的四川省区块链版权基础设施,为全国区块链版权应用平台、产品提供版权认证确权、版权交易、版权侵权监测维权、版权资产凭证化、版权资本证券化的区块链底层支撑服务。
      省区块链版权专委会相关负责人表示,未来将以“新版链”为核心,在2021年开展节点建设;搭建四川省区块链版权应用联盟,建设完成应用联盟区块链SASS平台、数据矩阵,启动四川省区块链版权应用扶持计划,推广“新版链”生态区块链版权应用产品。

分享到微信朋友圈