• 甘孜州多种形式开展党史学习教育

    进一步激发爱党爱国热情

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者兰珍)日前,甘孜州新龙县五老志愿者甲拥协绕、普巴深入偏远的银多乡小学,围绕红军长征途经新龙时发生的感人故事和新龙民族团结发展历程,为师生上了一堂别开生面的党史课。
      3月1日,全省党史学习教育动员大会结束后,甘孜州立即召开会议,结合工作实际,对全州开展党史学习教育进行再安排再部署。3月2日,甘孜州党史学习教育领导小组召开第一次会议,贯彻落实省委和州委关于开展党史学习教育的安排部署,全州党史学习教育高质量推进。
      甘孜州科技局紧扣党史学习教育实施方案,统筹开展党风廉政建设、科技创新、为民办实事等活动;康定市开展“理论快递”送货到基层活动,通过知识竞答、随机抽查、学习打卡等,推动党史学习教育高质量覆盖到每一位党员……
      “现在到村宣讲,可以明显感觉到,党史学习教育进一步激发了大家的爱党爱国热情。”甘孜州九龙县宣讲员王长生说。王长生从事宣讲工作38年,经常走村入户,以幽默风趣、便于理解的方式,将党和国家的方针政策、民族团结等内容向群众宣讲。
      走进理塘县双语寄宿制示范小学,随处可见一块块民族团结展板、一条条民族团结宣传标语。在四年级1班班会上,学生丁真拉吉大声地念道:“藏族的小朋友和其他民族的小朋友是一家人,要相亲相爱,要团结起来。”
      下一步,甘孜州将让党史学习教育进机关、进校园、进农牧区、进社区、进企业,进一步坚定全州人民听党话的信念、感党恩的决心和跟党走的信心。

分享到微信朋友圈