• 我省部署2021年食品安全重点工作

    落实“四个最严”要求守护好“舌尖上的安全”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者陈松)2021年,我省将从加强粮食质量安全监管、进口冷链食品管理等重点领域和关键环节入手,进一步抓好食品安全工作。这是记者3月24日从省食品安全委员会召开的2021年第一次全体会议上获悉的消息。
      据悉,今年食品安全工作将突出对特殊领域和品种的监管,全面强化养老机构食品、学校(幼儿园)食堂及校园周边食品、外卖食品安全监管,严把质量关口、严守安全底线。将推动食品安全“智慧监管”和“信用监管”体系建设,构建统一高效的食品安全管理平台,完善相关法规标准。同时,我省还将持续严厉打击涉及食品安全的违法犯罪行为,坚持“零容忍”,广泛开展执法成果宣传,落实企业主责和首责。
      会议强调,要时刻绷紧食品安全这根弦,切实把“四个最严”的要求落到实处,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要紧盯重大风险隐患不放松,强化粮食质量安全监管、非洲猪瘟疫情防控、冷链食品疫情防控和特殊食品安全监管。要全力提升现代化食品安全监管能力,突出抓好基础信息数字化,大力推进过程监管智能化,持续抓好案件查办法治化。
      省委常委、副省长、省食品安全委员会主任罗文主持会议,副省长、省食品安全委员会副主任李云泽出席会议。

分享到微信朋友圈