• 柯尊平主持召开省政协党组(扩大)会议

    学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 为实施“十四五”规划资政建言凝聚共识

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者陈婷)3月16日,十二届省政协党组第60次(扩大)会议在成都召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神、四川省传达学习全国两会精神大会部署,研究省政协2021年重点工作及其任务分工。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。
      会议指出,2021年全国两会是在全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次盛会。习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神,为做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向、注入了强大动力。要深入领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展的重要指示精神,准确把握“十四五”时期主要目标任务和人民政协加强专门协商机构建设的新部署新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,为开启现代化建设新征程汇聚强大合力。
      会议强调,要按照省委书记彭清华提出的要求,着力发挥政协各级党组织和委员示范带动作用,推动两会精神深入基层、深入群众、深入人心,为推动各项部署落地落实广泛汇聚各方智慧和力量。要始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,调整充实省政协重要工作安排,紧紧围绕深入推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,推动成渝地区双城经济圈建设等重要工作高质量参政议政,组织开展好“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”活动、“有事来协商”工作和“学党史·筑同心”主题读书活动等重点工作,积极助力“十四五”开好局、起好步。要着力开展好党史学习教育活动,引导带动各族各界群众在中国特色社会主义旗帜下统一思想、增进共识、凝聚合力。要始终坚持党对政协工作的全面领导,以党建工作新成效为政协履职提质增效提供坚强保证。全省各级政协干部要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,提高新形势下助推高质量发展的能力水平,以优异成绩庆祝建党一百周年。
      省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、李昌平、赵振铣、杜和平、欧阳泽华、祝春秀,秘书长兰开驰出席会议。

分享到微信朋友圈