• 使用期限仅剩5天

    成都数字人民币红包逾期未使用将退回

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 高杲)距离数字人民币红包最后使用期限还剩5天,目前成都市民的使用情况如何?3月15日,记者从成都市地方金融监督管理局获悉,目前几乎所有数字人民币红包都被领取,但有近1/4的红包尚未使用。逾期未使用数字人民币红包余额将返还活动资金提供方。
      需要注意的是,数字人民币红包只能用于活动指定商户消费使用,不能转给他人或兑回至本人银行账户。本次参与活动商户共11000余户,活动指定商户均有数字人民币受理标识。
      针对市民关心的因取消、退换货而产生退款规则,成都市地方金融监督管理局也做了相应解答。若用户在“数字人民币红包”使用有效期内发生取消、退货行为,系统将优先退还中签用户自行充值支付的金额,再退还“数字人民币红包”金额;若用户在“数字人民币红包”使用有效期内发生退款行为,退回的红包金额使用规则及使用有效期不变。
      若用户在“数字人民币红包”使用有效期外发生取消、退货行为,红包将暂时退至中签用户的个人钱包内,再自动返还本次活动资金提供方。
      若用户在使用期间发生注销钱包行为,活动发放的未使用“数字人民币红包”无论是否超过本次活动使用有效期,均自动返还本次活动资金提供方。

分享到微信朋友圈