• 首场省直机关党史学习教育报告会举行

    “这次报告很‘解渴’”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者袁婧钟振宇)为推动省直机关在全省党史学习教育中走在前列,近日,省直机关工委在成都举办首场省直机关党史学习教育报告会。中央党史和文献研究院第七研究部副主任、一级巡视员刘荣刚受邀以《从党的历史中汲取智慧和力量》为题作专题报告。
      为什么要学习党史?在主题报告中,刘荣刚为大家梳理回顾了我党开展过的历次大规模党史学习教育。他说:“大规模党史学习教育是在重大历史关头和重要历史节点进行的,发挥了统一思想、凝聚共识的作用。”
      刘荣刚从开展党史学习教育的重要意义、习近平总书记关于党史的重要论述、党史学习教育的重点内容和主要形式等四个方面,为大家作了一场生动的辅导报告,既讲述党史学习方面的重要观点,又介绍党史学习的重要方法,还为大家推荐学习党史的经典文献。
      “这次报告很‘解渴’!”当天,省直各部门(单位)党史学习教育领导机构有关负责同志,省委省直机关党校2021年春季第一批主体班全体学员共350余人在现场聆听报告。大家纷纷认为,这次活动为自己和本单位准确理解和全面把握党史学习教育中为什么学、学什么、怎么学的问题提供了很好的指导,受益匪浅。
      全省党史学习教育动员大会召开后,省直机关工委迅速启动党史学习教育,细化工委重点任务责任清单,对省直机关做好党史学习教育提出要求,确保党史学习教育各项工作任务落实落地。为丰富党史学习教育的载体和形式,省直机关工委利用现有“治蜀兴川大讲堂”品牌,策划推出省直机关党史学习教育报告会,邀请党史领域专家授课,帮助省直机关广大党员干部强化理论思维、坚定信仰信念、牢记初心使命、增强能力本领,确保党史学习教育取得实效。

分享到微信朋友圈