• 推动全省老干部工作开创新局

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者袁婧)3月8日,全省老干部局长会议在成都举行。会议传达贯彻全国老干部局长会议精神,总结去年工作、安排今年任务,推动全省老干部工作奋发有为开创新局,为治蜀兴川凝聚强大正能量。省委常委、组织部部长于立军出席会议并讲话。
      会议指出,过去一年是极不平凡的一年。全省各级组织人事部门、老干部工作部门坚持党的领导,服务大局大事,推动老干部工作取得新的成效。成绩的取得,离不开全省各级组织人事部门、老干部工作部门的共同努力,离不开全省老干部工作者的担当奉献。今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化四川的开局之年。全省老干部工作要坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,坚持精准服务理念,坚持求真务实作风,扎实推进老干部工作信息化精准化规范化建设,统筹抓好离退休干部党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。
      会议明确了今年全省老干部工作重点任务,要求以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,全面加强离退休干部党的建设;以开展党史学习教育为重点,组织引导老同志围绕庆祝建党100周年更好发挥优势作用;以提升为离退休干部服务的覆盖面与有效性为关键,更好地满足老同志对美好生活的新期待;以信息化精准化规范化建设为抓手,不断提升新时代老干部工作质量;以模范过硬为目标,切实加强老干部工作部门和干部队伍建设。

分享到微信朋友圈