• 罗文在彭州简阳调研县域经济发展工作时强调

    对标全国先进 提升竞争优势

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者朱雪黎)3月8日—9日,省委常委、副省长罗文一行赴成都彭州市、简阳市专题调研县域经济发展工作。罗文强调,县域经济是我省经济发展的底部支撑,培育发展县域经济,各地各部门要对标全国先进,奋力提升我省在全国县域经济发展中的竞争优势。
      调研中,罗文一行先后前往成都第一制药有限公司、成都科美特特种气体有限公司、丽春航空动力小镇航利产业园和唯品会(中国)西部总部基地、中国五冶(成都)建筑科技产业园、四川港通医疗设备集团股份有限公司,与相关负责人深入交流,实地了解当地产业发展、园区建设和招商引资等工作,并召开专题座谈会,研究谋划推动我省县域经济加快发展的思路办法。
      罗文强调,按照省委省政府统一部署,省级层面正在研究制定相关方案,进一步集中资源培育壮大县域经济,支持一批重点培育县(市)争创全国百强。成都彭州、简阳两地,县域经济发展势头较好、潜力较大,应立足自身实际,加大争创工作力度。一要抓好顶层设计,抓紧制定争创全国县域经济百强县工作实施方案;二要突出“产业立市”,坚定不移走制造业和服务业“双轮驱动”发展之路;三要加强招商引资,加快实现从指标营销到目标营销转变;四要深化“放管服”改革,提高营商环境竞争力。

分享到微信朋友圈