• 罗强在凉山雅安调研红军长征(四川段)时强调

    弘扬长征精神 走好新时代长征路

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 郭静雯)2月23日至25日,副省长罗强先后到凉山州会理县、西昌市、冕宁县和雅安市石棉县、天全县调研红军长征(四川段)革命文物保护利用工作,要求贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委省政府要求,进一步提高政治站位,加强革命文物保护利用,发挥好教育和文旅功能,不忘初心弘扬伟大长征精神,牢记使命走好新时代长征路。
      罗强先后调研皎平渡遗址、会理会议纪念地、礼州会议会址、彝海结盟纪念馆、中国工农红军强渡大渡河纪念馆、天全县红军纪念馆和会理古城、川矿记忆等地,详细了解红军长征(四川段)革命文物保护利用情况。他强调,要切实抓好党史学习教育,坚持正确导向,提升思想内涵,讲好长征故事、先辈故事,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步研究梳理红军长征(四川段)发生的重大事件,尊重历史,落实文物保护工作责任,用好红军长征这部历史教科书,开发设计精品红色旅游线路,传递红色能量,鼓舞人民不忘初心、继续前进,在新的长征路上阔步前行。
      罗强还到会理县通安中学、西昌市田坝小学抽查,要求做好疫情防控、校舍安全风险隐患排查、防灾减灾救灾安全教育等工作,让学校成为最安全、群众最放心的地方。

分享到微信朋友圈