• 引来金融“活水”助推乡村振兴

  •     

      本报讯 近日,仪陇县思德镇浩宇牲畜饲养家庭农场内,农场主吕绍菊正忙着为肉牛兑拌草料。两年前,看中肉牛养殖的吕绍菊从仪陇农商银行思德支行申请了5万元农户小额信用贷款,作为启动资金买了5头母牛,再配种产下小牛,如今已经发展到30多头牛的规模。随着牛儿不断出栏,吕绍菊的荷包也越来越鼓,生活过得有滋有味。
      引来金融“活水”,助推乡村振兴。在政府相关部门的指导协调下,仪陇农商银行与当地农业融资担保公司合作,推出“银行+农业担保公司+种植养殖户”模式的种植养殖贷款产品,加大涉农信贷投放力度,有效解决种植养殖户流动资金短缺、担保不足等问题。思德镇去年就发放肉牛养殖贷款4笔、金额120万元。“银行工作人员主动来家里对接需求,去年买母牛和饲料的8万元都是从银行贷款,县上还给贴息。”思德镇思德村二组村民贾林强说。
      本栏撰稿 四川日报全媒体记者 蒲南溪

分享到微信朋友圈