• 成都幸福美好生活十大工程实施方案出台

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 肖莹佩)2月18日,牛年春节假期后的第一个工作日,成都以一场特别的会议——成都市实施幸福美好生活十大工程动员大会,开启“十四五”的幸福城市征程。
      “幸福美好生活”,是近几个月以来成都的焦点。
      2020年12月底,中共成都市委十三届八次全会暨市委经济工作会议释放出信号——成都将在“十四五”期间聚焦10个领域,加快实施一批创造幸福美好生活的重大工程。“幸福美好生活十大工程”由此进入人们的视野。
      新年第一会,成都持续锁定“幸福美好生活十大工程”,正式发布《成都市实施幸福美好生活十大工程实施方案(2021-2025)》,细化居民收入水平提升工程、高品质公共服务倍增工程、生活成本竞争力提升工程、城市通勤效率提升工程等内容,分别围绕总体要求、重点任务、重大举措、保障措施等方面,明确具体实施路径。
      蓝图已绘就,“十四五”开局之年,成都怎么干?成都全新发布“幸福美好生活十大工程”工作计划,分别提出年度工作目标和具体重点工作,并以项目为抓手,分列出新建、改扩建、服务类等402个“项目清单”进行挂图作战。
      动员大会现场,“幸福美好生活十大工程”各专项推进组组长向首批市民观察员颁发聘书。
      (相关报道见07版)

分享到微信朋友圈