• 难忘歌声、经典诵读陪你过年

  •     

      本报讯(靳晓沛 四川日报全媒体记者 李婷)2月14日,川观新闻联合咪咕音乐继续推出“难忘歌声陪你过年”系列报道,用视频、图文的方式,每天介绍一首经典歌曲。此外,“朗诵名家陪你过年”系列报道推出第一期,在此后的一段时间里,17位朗诵名家每天以视频或音频形式在“云端”诵读经典。
      不少经典歌曲被选入“难忘歌声陪你过年”系列报道。除了李谷一的著名歌曲《难忘今宵》、孙悦的《欢乐中国年》等歌曲外,还有不少歌曲非常“应景”。比如,周杰伦的歌曲《告白气球》,甜蜜欢快的旋律为春节增添一份浪漫,许冠杰的《财神到》充满新春的祝福。今年受疫情影响,不少读者就地过年,成都本土音乐人歌曲《平安是年》陪读者“隔空拜年”。
      “朗诵名家陪你过年”系列报道则邀请到成都市朗诵艺术家协会主席、国家一级演员贾建立,四川人民艺术剧院艺术总监董凡,四川广播电视台节目主持人海光、赵兰兰、李丹,四川人民艺术剧院话剧演员姚东伯,以及成都市广播电视台主持人文娟、段梅、闻靖等人为大家诵读不同时代的经典名篇。
      当天,四川传媒学院有声语言艺术学院副院长张北丽朗诵了《初春》,用温暖的声音描绘四季变换和花影浮动。成都市全民阅读推广公益大使周东则朗读了《江河及其方向——杜甫一千四百年》,带领听众感受这片热土上厚重的文化气息。

分享到微信朋友圈