• 多措并举促工业经济增长

  •     

      本报讯雅安市政府办近日印发《促进2021年全市工业经济良好开局的若干措施》(以下简称《措施》),明确了一季度该市工业战线的“作战图”:一季度,雅安全市规模以上工业增加值增速9%,工业投资、技改投资分别完成25亿元和10亿元以上。
      雅安鼓励工业企业抢抓春节消费旺季,多接订单、多生产,促进工业经济较快增长。根据《措施》,雅安各县(区)、经开区和市级有关部门(单位)将组织开展一季度工业稳增长调研,并深入重点园区和企业查问题、解难题,全方位服务企业稳产满产,同时,在市留存电量价格政策资金中安排200万元激励资金,按贡献率及工业增加值增长目标任务完成情况进行分配。
      《措施》要求,雅安各县(区)、经开区和市级有关部门要扎实做好春节期间企业生产所需的水、电、气、运等要素保障服务,在该市留存电量价格政策资金中安排100万元激励资金,给予一次性资金激励;要对拟入规企业采取“一企一策”方式强化服务保障,指导企业抓生产拓市场,全力推动曼尼威斯、君华高科、天悦纺织、卓雅纺织等一批新建投产企业达产入规。对2021年一季度新建入规工业企业给予5万元资金激励。
      雅安将在市级工业发展资金中安排200万元,根据一季度工业和技改投资目标完成情况,对固定资产投资额2000万元以上,并在2021年一季度完成投资占总投资15%以上的项目,给予一次性资金激励。

分享到微信朋友圈