• 完善川西片区商贸物流布局

    天全物流枢纽建设提速

  •     

    □张超四川日报全媒体记者文莎
      近日,四川川藏物流园投资有限公司与雅安市腾龙机动车安全技术检验有限公司签订合作协议,双方将在位于天全县始阳镇的川藏物流(旅游)产业园打造具备新车购车上户、机动车检测、整车维修、配件市场、金融保险、二手车交易等多项功能的商用卡车全产业链园区。
      随着川藏物流(旅游)产业园建设不断推进,涉及仓储物流、综合商贸、汽贸汽修等项目内容的洽谈、招商活动在天全县内外火热开展。
      川藏物流(旅游)产业园相关负责人说:“物流园一期正在进行扫尾工作,预计今年5月将具备开园条件。”作为省级重点建设项目,在建园之初,物流园就已经确立打造“川藏物流第一站、服务康藏第一园”的发展思路。
      2018年2月,四川川藏物流园投资有限公司与天全县签订合作协议;2019年7月,川藏物流(旅游)产业园项目开工建设;2020年11月,产业园智慧物流中心大楼工程顺利完成封顶。
      “产业园将建成为川西地区公铁联运综合枢纽物流园、西南地区对涉藏地区物资集散地、农副产品及农资专业市场、川西地区应急物资保供基地。”天全县经济合作局相关负责人介绍,在川藏铁路建设时期,产业园也与相关单位积极接洽,在施工机械的保养维修、建设物资的储存维护、工作人员的衣食住行方面提供保障服务。项目建成后,将完善川西片区商贸物流布局,全面提升川西特色旅游产业,并构筑一个宜居宜养的生活环境。

分享到微信朋友圈