• 成灌高速入城段改造工程完工通车

    成都所有市管高速全部互联互通

  •     

      本报讯(王晋朝四川日报全媒体记者程文雯)2月9日,成灌高速入城段改造工程完工通车,成灌高速与绕城高速专用匝道正式开通,也标志着成都所有市管高速全部实现互联互通。
      此次改造工程起于成灌高速与绕城高速交叉的犀浦立交,止于成灌高速成都收费站以西约800米,路线全长3.692公里,建设内容主要包括成灌高速公路两侧的高架匝道、下层快速路和辅道整治以及收费站还建等。工程于2020年5月开工,是成都市委市政府的重点民生项目之一。
      其中,“成灌高速与绕城高速联网”专用匝道桥全长3.692公里,按高速公路技术标准进行设计建设,设计时速80公里。“以后从绕城到成灌就只过一次收费站了。”成都市交通运输局建管处副处长田皓说。
      “这段路两旁有英特尔、富士康等大型工厂,工程从建设之初就充分考虑工厂员工日常通勤需求。”田皓介绍,项目通车后,将实现高速间的直连互通和联网收费,对便利市民出行、服务片区的社会经济发展以及保障春运和大运会都有十分重要的意义。

分享到微信朋友圈