• 都江堰:民宿预订超7成

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者陈昊)就地过年,都江堰市的特色旅游民宿受到成都市民的热捧。“都江堰市现有各类主题旅游民宿100余家,目前来看,春节预订已超过70%,这几天还在增加。”2月9日,都江堰市文化体育和旅游局相关负责人介绍,相比去年同期,旅游民宿预订量大幅增长。
      位于青城外山的青城世外私人度假民宿,春节期间客房已基本订满。负责人燕南飞带记者走进度假民宿,一条连廊串联起10栋别墅的底层,茶艺馆、书吧、健身房、中医理疗馆、酒窖、咖啡馆等分布其中。在自助野餐区,3个灶台下堆满了柴,“游客可免费自助烹饪,地里的蔬菜可任意采摘。河对岸我们还养了几十只跑山鸡,可按市价卖给游客,很多游客喜欢在这里自己做柴火鸡。”燕南飞说。
      当日下午,青城后山半山腰,坐忘森林酒店大堂里,游客正排队登记入住。酒店共30间客房,春节期间已预订大半。6个温泉池依山势错落分布在酒店旁,“每年春节期间都有很多游客来泡温泉。”
      近年来,都江堰市旅游民宿发展迅猛。“我们倡导让游客有故事听、有事情做、有活动体验、有心情发呆,让传统手工、艺术沙龙、民俗活动、农事体验等成为民宿的文化符号。”上述负责人说,该市20家精品代表性民宿,预计春节期间绝大部分“客满”。

分享到微信朋友圈