• 温江:把爱的“大礼包”寄回家

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者吴亚飞)拍一张现场的工作照,写一张满是祝福的明信片,连同装满温江味的“温江造大礼包”一起,寄送给远方的家人们,再对着镜头,对家人说一些思念、祝福的话语……2月9日,成都市温江区喇叭花媒体人公益服务中心工作人员走近坚守岗位一线的医务工作者、公交司机、社会工作者、商超及餐饮行业工作人员,向他们献上最诚挚的敬意、送去最温暖的祝福。这是温江区开展的“留在温江过年·把爱寄回家”公益活动。
      在红旗连锁8001分场,店长陶娟正组织工作人员搬运整理新到的货物。“过年期间,我们红旗连锁正常营业,让大家随时都能买到基本的生活物资。”陶娟告诉记者,“春节是我们最忙的时候。作为店长,我应该坚守在一线,今年就不回安徽老家了。”
      像陶娟一样坚守一线的在温江区还有很多。连日来,温江区喇叭花媒体人公益服务中心志愿者还相继走访了老家在安徽、甘肃、河北、湖北、贵州、山西、黑龙江、河南等地的职工。
      据了解,温江区喇叭花媒体人公益服务中心经过前期筹备,于去年12月底正式成立,通过电视、微博、微信、客户端、抖音、直播等媒体传播方式,对产业发展、社会治理、爱心公益、扶持创业、精神文明建设等有益于发展公益事业的相关活动进行传播报道。
      “感谢喇叭花媒体人,帮我把爱寄回家。”不少留温江过年的外地职工表示,“这样的方式有创意且充满温情,我老家的亲人知道我在这样一个美好的地方工作,也就放心了。”

分享到微信朋友圈