• 华西医院65名抗疫外派人员“提前回家”过年


  •   2月9日,四川大学华西医院65名抗疫外派医疗队队员结束隔离,与家人、同事团聚。   四川日报全媒体记者李强摄

        

      本报讯(四川日报全媒体记者 李寰)相机定格下了有65张笑脸的全家福。至此,四川大学华西医院65名抗疫外派医务人员全部回家。2月9日中午12时,一辆张贴着“欢迎英雄回家”横幅的大巴车徐徐开进华西医院。
      按照原计划,外派医务人员解除集中隔离时间应是2月17日,但根据国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制综合组相关文件,认为华西医院援助河北、吉林的医务人员在抗疫期间,严格进行个人防护和健康管理,每天进行核酸检测、每三天进行抗体检测。2月8日当天,65名队员全部再次进行核酸检测,结果均为阴性。因此,队员返回常住地后免除14天集中隔离,进行居家隔离,并向所在社区报备。
      1月18日凌晨,华西医院接到国家卫健委通知,要求增派医务人员支援河北石家庄。从接到命令到赶赴救援一线,仅仅花了14个小时。华西医院医护人员接管了石家庄市人民医院新冠重症一区,医疗队共收治了新冠患者33人。经过16天无休息奋战,医疗队实现了新冠患者零死亡、医护零感染目标,圆满完成救治任务。
      “每一次出发,都希望这是最后一次。”华西医院院感专家乔甫说,希望疫情早日得到完全控制。

分享到微信朋友圈