• 在外川籍农民工同屏送祝福

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘春华)“我在北京过年挺好的,祝大家牛年都红红火火!”凉山州小伙子吉伟小龙站在务工的餐厅里给家乡的亲人拜年。类似喜庆的画面,正在全川大小屏滚动播放。
      2月9日晚,由省委宣传部指导的“全川同屏·弹幕送祝福”活动特别推出农民工朋友们上大屏为家乡父老送祝福环节。
      我省常年有2500万名左右农民工在省内外务工。今年春节,受新冠肺炎疫情影响,不少川籍农民工响应国家号召,放弃小家团圆。截至2月9日,全省返乡农民工仅408万名。
      为贯彻落实中央和省委关于做好人民群众就地过年服务保障工作的部署要求,大力营造安心舒心就地过年浓厚氛围,在省委宣传部、省农民工工作领导小组办公室指导下,川观新闻携手省妇联、省政府驻北京办事处、省政府驻上海办事处、省政府驻广州办事处,联动外省媒体包括南方+客户端、浙江新闻、新湖南、河北日报、云南日报、天眼新闻等,联合B站、抖音、快手、腾讯、今日头条、百度等,推出“在外川籍农民工同屏弹幕送祝福”活动,让分布在祖国各地的川籍农民工朋友有机会通过大小屏等,为家乡亲人送上新春祝福。活动还得到成都市住建局和川内外建筑企业支持。
      2月9日至17日春节期间,“在外川籍农民工同屏送祝福”活动将持续进行。相关视频将在全川进行公益展播,并在省内外媒体和商业平台发布。

分享到微信朋友圈