• 全川同屏 点亮同一种年味


  • 2月9日晚,成都市春熙路时代百盛大屏幕上播放着农民工给家乡亲人的拜年视频。四川日报全媒体记者华小峰摄

      成都市天府广场旁城市之心大屏幕上正播放着暖心拜年视频。 汪衡摄

        

      本报讯(四川日报全媒体记者刘春华袁玥)2月9日晚,由省委宣传部指导的“全川同屏·弹幕送祝福”活动正式启动,为就地过年的人们带来浓浓暖意。活动相关的暖视频,也登上了全川大小户外屏、手机屏。
      通过前期征集,“全川同屏·弹幕送祝福”活动已有14.8万人参与。留在四川过年的外地人、在外过年的四川人,通过大大小小的屏幕,向家乡亲友表达思念与祝福之情。据活动相关负责人介绍,活动将在天府广场、环球中心、339电视塔等1800余处地标建筑,5000余块各类LED屏和户外大屏,2.5万余处楼宇电视、商场电子屏,7500余个公交、地铁电视,遍布城乡的社区户外电子屏,省市主流新媒体川观新闻、封面新闻,省外南方+客户端、浙江新闻、新湖南、河北日报、云南日报、天眼新闻和B站、抖音、快手、腾讯、百度、今日头条等大小屏、手机屏推出。
      当晚,成都宽窄巷子东广场上,人流涌动。大屏幕上正播放着“全川同屏·弹幕送祝福”的暖心视频。
      2月9日至2月17日期间,“全川同屏·弹幕送祝福”活动将持续输送暖意,面向全网继续征集“原年人”们的新春祝福,为2021这个不一样的牛年春节,制造浪漫、暖心、特别的集体记忆。

分享到微信朋友圈