• 罗文带队在成都开展节前消防安全检查

    严防重特大事故确保市民平安过节

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者黄大海)2月9日,省委常委、副省长罗文带领省直相关部门和成都市负责同志赴成都开展春节前消防安全检查。罗文强调,要时刻绷紧消防安全这根弦,牢牢守住安全底线,坚决防范遏制重特大事故发生,严控亡人火灾事故,确保市民度过一个平安、祥和的春节。
      在仁和春天国际广场,罗文一行前往消防控制室,检查了控制室人员值班值守、警情处置和自动消防设施运行情况,在室外查看了消防车通道和登高扑救面的设置和畅通情况。在川大望江校区地铁站,罗文一行检查了消防安全管理制度建立落实、消防设备设施运行等情况,专门设置警情查看现场工作人员处置和组织疏散的情况。在香格里拉酒店,罗文一行检查了微型消防站设备配置及工作人员应急处置等情况,查看了酒店客房人员疏散图、消防安全提示和应急物资储备等情况。
      罗文强调,春节来临之际,要聚焦大型商业综合体、车站码头、酒店、隔离点以及“三合一”等重点场所,认真组织开展节前消防安全大检查,严格排查治理各类消防安全风险隐患,加强巡检巡查,确保消防设施设备完好有效;要加强值班值守,梳理完善消防预案,强化演练,确保遇到紧急情况能够及时处理,严防小火酿成大灾;要强化消防安全知识宣传教育,规范设置醒目的安全标识标牌,做好空气呼吸器等消防器材的使用提醒提示,增强公众消防安全意识,提高群众逃生自救能力。

分享到微信朋友圈