• 慎终如始绷紧疫情精准防控弦 确保人民群众过一个安乐祥和的春节

  •     

      (上接01版)黄强指出,春节即将到来,人员流动和聚集性活动持续增加,疫情形势依然复杂严峻,稍有不慎,我们来之不易的防疫成果就将前功尽弃。要坚决杜绝官僚主义、形式主义,压实各方责任,做到万无一失,坚决巩固并扩大前一阶段的防疫战果。此次应急演练总体达到预期效果,但也存在属地为主的防控责任意识还不强、各级指挥体系具体分工还不明确、应急处置能力和各方协同配合还需加强、数据资源整合力度还不够、场所健康码普及度不高等不足,要“解剖麻雀”,推广演练成果,认真总结经验教训,梳理问题清单,结合实际抓紧查漏补缺强弱项,并进一步优化完善应急指挥体系、实化细化应急预案,及时将练兵成果转化为实战能力。
      黄强强调,一分部署、九分落实,做好春节期间全省疫情防控工作,关键是落实落实再落实。要抓好各项部署要求落地落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,真正把责任落实到最小工作单元,决不能只停留在口头上、纸面上。要围绕省政府督查室“回头看”发现的40个问题点位还未整改到位的点位和新发现的213个问题点位,督促抓紧整改到位,加大通报问责力度。要点对点督促进度靠后的市(州)加强“四川天府健康通”健康码的宣传推广和申领使用,加紧提高健康码普及率,提高各类重点场所“场所码”扫码通行的便捷性和执行刚性。春节期间,各级疫情防控指挥部要保持正常高效运转,做好值班值守,开展暗访抽查,及时发现问题、迅速整改,将疫情防控网织得更密更牢。
      副省长、副指挥长杨兴平出席会议。省应急指挥部各工作组组长、成都市疫情防控指挥部负责人、省应急指挥部集中办公人员等参加会议。

分享到微信朋友圈