• 金阳集中开工12个重大项目

  •     

      本报讯 1月28日,金阳县2021年第一季度重大项目暨三峡新能源194兆瓦风电项目集中开工仪式在热柯觉乡友地村举行。
      该县2021年第一季度集中开工项目12个,投资22.7亿元,覆盖乡村振兴及“三农”、工业经济、交通、社会事业等四大类。
      三峡新能源194兆瓦风电项目覆盖高峰、热柯觉、依达三个风电场,总装机194兆瓦,是国家能源局2015年批复的《四川省凉山州风电基地规划》中的项目,工程建设总投资16.1亿元,计划于2021年12月并网发电。项目建成后年发电量为4.1亿千瓦时,相当于节约16.7万吨标准煤,每年能够上交2000余万元的税收。
      金阳县始终把项目建设作为提升经济总量、增强发展后劲的根本措施,今年将扎实抓好全县65个项目(19个续建项目、46个新开工项目)建设。
      本栏撰稿 袁安权 白里呷 四川日报全媒体记者 何勤华

分享到微信朋友圈