• 春运期间

    班车客票提前24小时退票免费

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 王眉灵)记者2月8日获悉,省交通运输厅近日下发通知,要求做好城市公交服务、出租车运营、班车退票等9方面的服务保障,确保民众“就地过年”出行方便有序和货运物流畅通。
      《通知》要求,做好城市公交服务保障,采取缩短发车间隔、加密发车班次、调度机动运力开行区间车和快车等措施,最大程度满足就地过年群众的购物、休闲和娱乐等出行需求;保障老年人日常出行,完善城市客运“健康码”查验措施,优化完善方便老年人“一键叫车”功能,在老年人出行需求相对集中的场所,加快布局出租汽车候客和停靠点,方便巡游出租汽车停车候客;完善春运期间旅客免费退票服务,道路水路经营者和客运站、售票平台按规定为旅客提供免费退票服务。春运期间,对提前24小时以上办理班车客运退票业务,实施免费退票政策。

分享到微信朋友圈