• 省领导到地方督导市委常委班子民主生活会

    主动担当作为 知责担责履责 推动“十四五”开好局起好步

  •     

      本报讯 按照省委统一部署,连日来,省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利,副省长叶寒冰、李云泽,省政协副主席崔保华分别前往内江市、德阳市、眉山市、资阳市督导市委常委班子民主生活会。
      2月7日,田向利在内江督导内江市委常委班子2020年度民主生活会。她强调,要旗帜鲜明讲政治,主动作为强担当,不折不扣把中央和省委决策部署落到实处,推动“十四五”开好局起好步。
      会前,田向利认真审阅了内江市委常委班子及其成员的对照检查材料。会上,内江市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。
      听完大家发言后,田向利对此次民主生活会给予肯定。她强调,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别坚定,在“两个维护”上坚定不移;要强化理论武装,心系国之大者,坚守人民情怀,知责于心、担责于身、履责于行,在融入成渝地区双城经济圈、构建现代产业体系、实施乡村振兴、绿色发展、保障和改善民生等方面主动作为,确保中央和省委决策部署落地落实。要站在讲政治的高度,增强新发展阶段的方位感,完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,认清发展大势和内江优势,抢抓机遇融入新发展格局,下好“先手棋”,打好“主动仗”,在推动成渝地区双城经济圈建设成势见效上下足功夫,积极助推南翼整体跨越。要坚持打铁还需自身硬,带头履行管党治党政治责任、带头强化作风建设、带头做到廉洁自律,落实好“一岗双责”,巩固发展风清气正的政治生态。
      2月3日,叶寒冰赴德阳市督导德阳市委常委班子2020年度民主生活会。会上,德阳市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。
      对照检查和相互批评结束后,叶寒冰对此次民主生活会给予肯定。他强调,要切实提高政治判断力,更加自觉践行“两个维护”,增强把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。要切实提高政治领悟力,更加自觉强化理论武装,不断学习、不断领悟、不断实践,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、当表率。要切实提高政治执行力,更加自觉知责担责履责,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、促进区域发展、推动全面深化改革、护航安全发展上担当有为。要切实严以律己,带头强化党建责任、深化作风建设、加强廉洁治家,更加自觉带动党风政风社会风气持续好转。
      1月11日,李云泽前往眉山市督导眉山市委常委班子2020年度民主生活会。会上,眉山市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。
      李云泽强调,要深入贯彻中央政治局民主生活会、省委常委班子2020年度民主生活会精神,进一步增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力。要切实提高政治判断力,做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别坚定,确保政治立场不移、政治方向不偏。要切实提高政治领悟力,自觉强化理论武装,自觉用以解决工作中遇到的矛盾问题,确保党中央大政方针和省委决策部署在眉山落地生根、开花结果。要切实提高政治执行力,围绕党的十九届五中全会和省委十一届八次全会明确的重大战略、重要任务、重点举措,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、维护安全稳定等工作。要切实严于律己,自觉带动党风政风社会风气持续好转,带头动真碰硬抓整改,带头强化党建责任,带头深化作风建设,带头加强廉洁治家。
      2月5日,崔保华赴资阳市督导资阳市委常委班子2020年度民主生活会。会上,资阳市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。
      对照检查和相互批评结束后,崔保华对此次民主生活会给予肯定。他强调,作为市委常委班子成员要不断学习、不断领悟、不断实践,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,结合本地实际和分管联系工作真学实做,确保党中央大政方针和省委决策部署落地生根、开花结果。要以昂扬的进取状态狠抓工作落实,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展上担当有为,在促进区域发展上担当有为,在推动全面深化改革上担当有为,在维护安全稳定上担当有为。要带头强化党建责任、带头深化作风建设、带头加强廉洁治家,切实严以律己,更加自觉带动党风政风社会风气持续好转。
      (采写:四川日报全媒体记者袁婧郑志浩余如波樊邦平吴忧)

分享到微信朋友圈