• 习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话

  •     

    (上接01版)反对保护主义和单边主义,推动《区域全面经济伙伴关系协定》尽快生效,并妥善管控好海上分歧,反对外部势力挑拨滋事,促进地区和平稳定发展。
      阮富仲感谢习近平总书记对他再次当选越共中央总书记的良好祝愿,表示越共十三大确定了越南下一个五年经济社会发展方向任务以及到2030年和2045年发展远景。发展和加强同中国的传统友好关系一向是越南党和国家的头等优先方向,越方高度评价中国在疫情防控和恢复经济发展上取得的成就,祝贺中国圆满实现第一个百年奋斗目标。在当前国际形势复杂变化背景下,巩固和发展越中两党、两国、两国人民友好合作关系至关重要。越方愿同中方深化政治互信,强化党际交往,加快落实双方务实合作协议,推动越中全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展,为本地区和世界和平稳定、合作发展作出贡献。越方祝贺中国共产党迎来建党100周年,坚信在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国将在全面建设社会主义现代化国家新征程上取得新的更大成就。
      习近平和阮富仲并互致新春问候,祝福两国人民幸福安康。

分享到微信朋友圈