• 讲政治顾大局尽责任守底线 努力提高人大工作整体效能

  •     

    (上接01版)确保中央和省委部署指向哪里,人大工作就跟进落实到哪里。要顾大局,紧紧围绕省委决策部署,切实找准人大工作服务大局的切入点和着力点,努力以自觉行动和实际成效,为全省大局提供支撑和保障。要尽责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,严格依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,依法、规范、有序推进各项工作,努力提高人大工作整体效能。要守底线,全面加强制度建设,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良性局面,全面加强风险防控,筑牢廉政风险的“防线”,守住纪律规矩的“底线”,坚持正确的用人导向,引导和激励干部积极主动、奋发有为地做好人大工作。
      会议还审议了《省人大常委会党组班子2020年度民主生活会查摆问题整改落实工作方案》《省人大常委会2021年度工作要点》,研究安排了省人大常委会近期重点工作。
      省人大常委会副主任、党组副书记王铭晖,副主任、党组成员叶壮、杨洪波、彭琳、宋朝华出席会议。
      省人大常委会副主任陈文华列席会议。

分享到微信朋友圈