• 省十三届人大四次会议收到议案17件

    代表们关心生态环保,聚力高质量发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 刘春华)1月31日,记者从省十三届人大四次会议大会秘书处议案建议组了解到,根据大会主席团会议通过的议案截止时间,到1月31日下午5时,大会共收到议案17件。经审查,17件议案均符合规定。
      关心生态环保。陈维亮等18名代表提出,修订《四川省固体废物污染环境防治条例》。代表们认为,我省固体废物污染环境防治条例虽然对全省防治固体废物污染环境、保障公众健康、维护生态安全发挥了一定的重要作用,但由于其中的相关制度规定已难以适应我省固体废物污染防治新形势的需要,需要再次修订完善。在关于制定《四川省垃圾分类条例》的议案中,陈维亮等26名代表认为,通过立法促进全省垃圾分类全面铺开,有利于改善全省城乡环境,促进资源回收利用,提高生态文明建设水平。何德华等11名代表提出关于制定《四川省淡水养殖管理条例》的议案,建议通过立法规范约束淡水鱼养殖过程中饵料、药剂投放,保护群众健康,保护流域水环境质量。
      聚力高质量发展。吴泓等10名代表提出修订《四川省反不正当竞争条例》,以便解决发展中出现的不当竞价排名、不当数据获取等新情况新问题,及时补足制度短板。陈维亮等21名代表提出制定《四川省科技创新条例》,通过立法促进全面实施创新驱动发展战略,推动我省以科技创新为核心的全面创新。

分享到微信朋友圈