• 省政协十二届第十三次常委会议召开第一次会议

    柯尊平主持

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 陈婷)1月28日,省政协十二届第十三次常委会议第一次会议在成都召开。省政协主席柯尊平主持会议并讲话。
      本次常委会议出席人员应到181人,实到144人,符合法定人数。
      受中共四川省委委托,省委常委、统战部部长田向利到会作关于调整省政协常委、委员和增补省政协委员建议名单的说明。
      柯尊平强调,在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化四川开启新征程的关键时期,省政协十二届四次会议的召开意义重大。各位常委要切实提高政治站位,统一思想认识,认真履职尽责,严守各项纪律规定,作高质量建言的表率、作凝聚共识的表率、作遵规守纪的表率,团结引领委员为助力我省“十四五”开好局起好步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。
      省政协副主席崔保华作关于邹吉祥等同志职务任免的说明。
      会议审议了关于调整省政协常委的有关事项,同意提请省政协十二届四次会议确认。
      会议审议通过了关于马平等同志不再担任省政协委员的决定和关于增补委员的决定,同意马平等54名同志因职务变动等原因不再担任十二届省政协委员,同意增补王波等60名同志为十二届省政协委员。
      会议审议通过了关于邹吉祥等同志不再担任省政协专门委员会主任、副主任的决定和杜兰举等同志任省政协专门委员会主任、副主任的决定。
      省政协副主席钟勉、张雨东、李昌平、王正荣、赵振铣、陈放、杜和平、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣,秘书长王建军出席会议。

分享到微信朋友圈