• 泸州老窖2020年净利润超55.7亿元

  •     

      本报讯(四川日报全媒体闵玲毕小慧)1月11日晚间,泸州老窖发布2020年度业绩预告,预计2020年归属于上市公司股东的净利润在55.7亿元至60.3亿元之间,比上年同期的46.4亿元同比增幅在20%到30%之间,主要源于公司核心产品销售收入增长所致。
      2020年初,白酒市场受疫情影响明显,不少酒企更是面临寒冬。但泸州老窖经过一二季度的策略性调整和三季度的强势冲击,成功在第三季度达成收入、利润恢复双位数增长的良好势头,从而带动前三季度收入实现正增长。第四季度延续强势表现,给“十四五”开局之年打下坚实基础。
      据了解,在疫情期间及后疫情时代,高端白酒展现出了强大的市场韧劲。国窖1573作为中国高端白酒之一,有力推动了泸州老窖业绩的增长。作为唯一蝉联五届评酒会的浓香型白酒企业,泸州老窖具备强大的名酒基因。在双品牌战略推动下,公司以国窖1573为代表的高端白酒定位“浓香国酒”,力求实现价值回归,并以泸州老窖品牌布局全价格带,享受消费升级红利。公司提出“十四五”期间国窖1573新百亿目标,即2022年和2024年分别实现销售口径收入破200亿元和300亿元。
      在品牌战略上,国窖1573坚持“浓香国酒”的品牌定位,并围绕“稳质量、升品牌、提价格、扩规模、增利润”五方面强化这一定位。从中长期看,国窖1573仍将持续享受高端酒扩容带来的量价齐升利好。

分享到微信朋友圈