• 最高抵押率提升到70%

  •     

    (上接01版)有条件的地方应依托市(州)农村产权交易平台,发布林权政策、林权流转交易等服务信息,防控林权抵押风险和方便抵押林权处置。
      完善了林权抵质押贷款信贷服务和风险防范制度。在《办法》中推行集体林经营收益权和公益林、天然林保护补偿收益权市场化质押担保,支持林权收储机构开展市场化收储担保,引导金融资本和社会资本进山入林。林权抵押贷款期限,根据借款人的生产经营活动周期、信用状况和贷款用途等因素合理确定。抵押权人应根据林权抵押贷款的特点,规定贷款审批各个环节的操作规则和标准要求,做到贷前实地查看、准确测定,贷时审贷分离、独立审批,贷后现场检查、跟踪记录,切实有效防范林权抵押贷款风险。
      加强了抵押物的监管。在抵押权存续期间,抵押人可以转让抵押林权,借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法就抵押财产优先受偿。林权价值大于所担保债权的余额部分,可重复抵押。

分享到微信朋友圈