• 全省统战系统专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

    抓好学习宣传贯彻 推动统战工作高质量发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者付真卿)1月13日,省委统战部召开专题学习会,学习贯彻中共中央近日印发的《中国共产党统一战线工作条例》。省委常委、统战部部长田向利主持会议并讲话。
      会议指出,新修订的《条例》体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,体现了宪法法律和机构改革精神,进一步强化了统一战线工作的政治保障、组织保障、法治保障、纪律保障、职责保障,对于提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。
      会议强调,《条例》是统一战线理论方针政策的“集大成”,是开展统战工作的“工具书”。要抓好学习培训和宣传解读,部厅领导和处室、统战系统单位要带头学习,组织各市(州)党委统战部、基层统战干部深入学习,纳入各级党委理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教学内容。要加大对《条例》的研究阐释和宣讲宣传,在全省上下营造学条例、讲条例、用条例的浓厚氛围。要抓好我省贯彻落实《条例》实施方案的起草,研究制定完善支持统一战线工作的具体政策措施,做到规定具体、指标明确、程序统一,体现针对性、实用性和操作性。要研究制定修订与《条例》配套的政策法规,推动我省统一战线法规体系和治理能力现代化。要依据《条例》细化明确工作职责,严格履行职责任务,强化督导检查,推动全省统战工作高质量发展。

分享到微信朋友圈