• 创建万达开川渝统筹发展示范区党政联席会议第二次会议举行

    一体化发展 项目化推动 努力打造区域协作样板

  •     

      本报讯(徐洋卓峻帆四川日报全媒体记者袁敏袁城霖)1月13日,创建万达开川渝统筹发展示范区党政联席会议第二次会议在达州举行。重庆市委常委、副市长吴存荣,四川省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。
      会议指出,自创建万达开示范区提出以来,三地围绕建立完善运行机制、开展系列谋划研究、广泛加强交流合作等方面推进创建工作,签订了70余项合作协议。三地聚焦重点领域,共同发力,围绕交通互联互通、产业协同发展、公共服务共建共享、开放创新合作、生态联防共治五方面,推动落实了50余项重点合作事宜。
      会议强调,要增强使命意识,按照党中央决策部署,以“一体化”思维助推万达开统筹发展,大力推动交通物流一体化、产业能源一体化、开放创新一体化、公共服务一体化和生态保护一体化。要坚持项目推动,始终牢牢抓住项目“牛鼻子”,推进一批引领性、标杆性大项目。要突出区域特点,用好国家政策机遇,遵循经济发展规律,在融入新发展格局中找准发展方向。要形成推进合力,加强对话、深化合作,共同推动示范区建设加快步伐,努力打造成渝地区双城经济圈建设区域协作的高水平样板。
      会议听取了创建万达开川渝统筹发展示范区工作推进情况和《创建万达开川渝统筹发展示范区建议方案》有关情况汇报,审议了《关于协同打造万达开川渝统筹发展示范区重大功能载体的建议》和《创建万达开川渝统筹发展示范区2021年工作计划》。

分享到微信朋友圈