• 我省印发意见提升上市公司质量

    深入实施“五千五百”上市行动计划

  •     

      ●“五千”即实现5000家规模以上企业规范化公司制改制
      ●“五百”即培育100家上交所蓝筹精选企业、100家中小板精选企业、100家创业板行动企业、100家科创板重点企业、100家境外上市重点企业

      本报讯(四川日报全媒体记者田姣)省政府近日印发《关于推动提高上市公司质量的实施意见》,从积极促进上市公司健康发展、深入实施“五千五百”上市行动计划、持续优化综合服务供给、分类解决上市公司重点难点问题、着力确保上市公司退出平稳有序、形成提高上市公司质量的工作合力等六大方面提出17项举措,对我省提高上市公司质量作出系统性、有针对性的部署安排。
      深入实施“五千五百”上市行动计划中,“五千”即实现5000家规模以上企业规范化公司制改制;“五百”即培育100家上交所蓝筹精选企业、100家中小板精选企业、100家创业板行动企业、100家科创板重点企业、100家境外上市重点企业。
      早在2017年,我省就推出“五千四百”上市计划。2019年印发的《四川省上市后备企业资源库管理办法》,在原“五千四百”上市计划上新增“100家科创板重点企业”,变更为“五千五百”上市计划。
      该《实施意见》自2021年2月11日起施行,有效期5年。

分享到微信朋友圈