• 四川国际赛事中心封顶 一期项目将于5月投运

  •     

      本报讯(张超四川日报全媒体记者文莎)1月12日,随着最后一立方米混凝土浇筑完毕,位于雅安市雨城区的四川国际赛事中心项目主体砼结构封顶。该项目开工半年就完成主体结构封顶,到今年5月,包括接待中心、宿舍楼、训练馆在内的一期项目将正式投运。
      该项目总投资10亿元,建设内容包括赛事中心、训练馆、体育学院、交流中心、体育博物馆、室外运动场地等,打造集竞技体育集训、比赛、交流峰会活动等为一体的体育运动综合体。项目建成后,将具备国际、国内体育赛事(含电子竞技)承办、体育项目集训、体育人才培养、体育教育交流合作、体育成就展示等功能,能满足全民日常健身需求。
      “项目依托赛事中心顶尖的设施优势和雅安体育发展规划,融合赛事、训练、教育、休闲旅游和展览等多方面内容,促进雅安赛事升级、丰富体育供给、发展体育产业,吸引全国乃至世界各地的目光汇聚雅安。”四川金强集团董事长周仕强介绍,项目建成后,将极力促成世界中学生运动会、国际篮球冠军杯等重大赛事在雅安进行。

分享到微信朋友圈