• “猪坚强”活不过今年春节?

    饲养员认为:不至于!



  •   扫码看视频,看看现在的“猪坚强”什么样。

        

      □四川日报全媒体记者 吴晓铃
      “5·12”汶川特大地震中被埋36天后却幸存的“猪坚强”,被建川博物馆买下后,一直过着幸福的生活。来自全国的游客频频前往探访。最近几日,关于“猪坚强”估计活不过今年春节的视频在网上流传,负责饲养“猪坚强”的龚国成师傅1月11日接受记者采访时表示,“传言有误!”他表示,“猪坚强”年龄太大,冬天精神是要差一些,寒冷的天气让它关节僵硬影响走路,但总体状态不错。
      龚国成介绍,“猪坚强”今年已经13岁。如果按猪平均能活15岁来看,它已相当于百岁老人。现在天冷后,它睡的时间居多。龚国成说,这并不意味着它快死了,“猪的习性本来就喜欢吃了睡,睡了吃。冬天到了,更不喜欢动。当然,‘猪坚强’状态是不如年轻的时候,但也不至于活不过春节。”龚国成说,“猪坚强”现在每天还能吃20斤左右的猪食,食量没有减。他希望“猪坚强”还能再活一年半载甚至更长的时间,再创生命奇迹。

分享到微信朋友圈