• 王正谱在部分省直机关调研时强调

    党建引领确保新一年工作开好局

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 任鸿)1月4日,省委常委、组织部部长王正谱赴省委教育工作委员会、省国资委调研党建及干部人才工作,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,以党建为引领,推动中央和省委各项决策部署落地落实,确保新一年工作开好局、起好步。
      王正谱先后深入省教育考试院党员活动室、研究生招生处(成人高校招生处)党支部,四川省国家教育考试考务指挥中心,省教育厅党建工作处、干部人才处、基层教育处,省国资委党建工作处、宣传工作处、人事处、企业改革处、考核分配处、企业领导人员管理处等,与管理人员及基层党员干部亲切交流,并与相关同志座谈,详细了解教育系统、国资国企系统基层党建、干部队伍建设、人才“引育留用”等情况。
      王正谱指出,省委教育工委、省国资委等省直机关要增强责任感使命感,切实发挥好党建政治引领和保障作用,推动相关工作始终沿着正确的政治方向高质量发展。
      王正谱强调,要加强基层党组织建设,结合系统主责主业找准着力点,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;要分层次加强领导班子建设,配强配齐领导班子,加强领导干部的监督管理,团结协作,不断增强领导班子凝聚力、战斗力;要将人才工作提到更重要的位置,在引进和培育人才特别是高端人才方面有目标、有举措、有突破,为高质量发展提供坚实人才基础。

分享到微信朋友圈