• 全省深化教育督导体制机制改革会议召开

    开创四川教育督导工作新局面

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 邓翔沣)12月28日下午,全省深化教育督导体制机制改革会议召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,贯彻落实全国深化教育督导体制机制改革会议决策部署,交流教育督导改革经验,安排部署我省深化教育督导体制机制改革重点工作。副省长罗强出席会议并讲话。
      会议指出,教育督导是国家法定的一项基本教育制度。各地各有关部门要深刻领会深化教育督导体制机制改革的重大意义,准确把握深化教育督导体制机制改革的重点任务,理顺管理体制、把准督导重点、健全问责机制、加强队伍建设和创新督导方式,不断提高教育督导的权威性、针对性、有效性。
      会议强调,要建立健全督学管理办法、学校综合督导细则、督导问责实施细则等制度,不断增强教育督导工作的规范性。要强化教育督导工作经费保障,及时宣传推广先进典型和先进经验,为改革营造良好氛围。要进一步加强组织领导,强化统筹协调,抓好工作落实,努力开创新时代四川教育督导工作新局面。
      会议在成都设主会场,在各市(州)、县(市、区)设分会场,人力资源社会保障厅、财政厅、凉山州、宜宾市、成都市、省督学代表等作交流发言。

分享到微信朋友圈