• 我省工会启动元旦春节送温暖活动

    确保困难职工群众欢乐祥和过节

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 郝勇)我省工会系统全面启动2021年元旦、春节送温暖活动。12月14日,记者从省总工会获悉,省总工会安排专项资金5100余万元,用于送温暖走访慰问,活动将持续至2021年春节结束。
      困难职工、劳模先进、疫情防控一线工作人员、派驻挂职干部职工、农民工以及快递小哥为代表的八大群体等,是此次送温暖活动覆盖对象。
      2021年春节前,全省各级工会将通过走访、座谈、送慰问金(品)等形式,深入基层一线开展走访慰问,重点解决受疫情影响职工群众最困难、最操心、最忧虑的实际问题;广泛慰问抗疫一线的先进工作者、劳动模范等。
      送温暖活动还将向新产业、新业态、新商业模式“三新”领域职工延伸和覆盖,对符合梯度困难职工档案建档条件的快递小哥等八大群体及时建档施助。
      送温暖活动中,各级工会将切实做好农民工维权服务,进一步加强根治欠薪工作力度;开展农民工关爱服务,认真听取和梳理农民工反映的困难、问题和需求,协助党委和政府把保障和改善民生的各项政策落到实处;持续开展平安返乡系列服务行动,帮助解决春运返乡农民工遇到的困难。
      我省工会系统还将建立健全多层次常态化梯度帮扶长效机制和致困返贫监测预警机制,对深度困难、相对困难、意外致困等不同类型困难职工家庭精准施策、分类帮扶,在常态化帮扶基础上进一步完善工会常态化送温暖机制。

分享到微信朋友圈