• 成宜高速公路全线建成

    计划年底通车


  • 高速建成 成宜高速全线建成,年底将全线正式通车。 四川日报全媒体记者郝飞摄

        

      ●双向六车道、设计时速120公里,成宜高速是我省设计标准最高的高速公路之一,也是成都到其他市州中心城区设计标准最高的高速公路
      ●该高速是从成都出发南下出川最直、最短的高速公路大通道,是我省南向开放川滇走廊和川黔桂粤走廊的重要组成部分,到宜宾比走其他通道至少节约1小时

      本报讯(四川日报全媒体记者 王眉灵)成都到宜宾的直达高速公路通道来了!12月17日,从省交通运输厅传来消息,成宜高速公路全线建成,年底将全线正式通车。
      成宜高速起于成都三绕(成都经济区环线高速公路)简蒲段的清风枢纽,对接成都天府国际机场高速公路南线,止于乐宜高速中峰寺枢纽,对接宜宾城市过境高速公路西段,全长约157公里,由四川铁投集团投资建设。
      当天记者试跑,从成宜高速起点出发,仅90分钟左右就到达宜宾。
      双向六车道、120公里设计时速,成宜高速是我省设计标准最高的高速公路之一,也是成都到其他市州中心城区设计标准最高的高速公路,双向六车道意味着车流容量更大,设计时速120公里意味着公路线型更直、路面平整度更高,整条公路的通过性更好。
      省交通运输厅相关人士告诉记者,成宜高速公路是从成都出发南下出川最直、最短的高速公路大通道,是我省南向开放川滇走廊和川黔桂粤走廊的重要组成部分。宜宾市交通运输局调研员陈坚说,从成都三环出发经成宜高速到宜宾,比走其他通道至少节约1小时。
      2019年,成宜高速项目被列入四川省“交通强国”试点项目,将分三部分建设数字高速。第一部分是“自动驾驶”,第二部分为“车路协同”,第三部分为“智慧高速”。数字高速公路系统建设预计2021年5月完成。

分享到微信朋友圈