• 手机上一点就能投票

    成都首次使用电子投票选举小区业委会

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 雷倢)11月26日,记者从成都市住建局获悉,成都首个使用电子投票表决方式选举小区业委会的小区正式开始投票,小区业主通过手机端或智慧终端机,几分钟就能完成电子投票表决。
      “不用出门,花一分钟就能完成投票。”参与此次投票的温江区恒大城小区的李先生感叹,这种方式既提高了工作效率,又保证了表决的真实性。
      业委会筹备组负责人介绍,恒大城小区有很大比例业主都是“上班族”,很难将大家的时间统一起来举行线下选举会。筹备组经过商议后,决定试点采用天府市民云“住在成都”之“投票表决”功能,“电子投票的每一票均能追溯,对于业主来说也更便捷、安全。”
      记者了解到,小区成立业委会需达到建筑面积和投票业主户数“双过半”,但很多小区有业主不常住在小区。此外,线下选举投票方式存在投票率低、废票多、难监管、统计繁琐等问题,导致业委会成立工作常“卡壳”。天府市民云联合成都市住建局试运行上线的智慧物业系统相关功能,将投票表决、门禁安防以及物业投诉建议、维修资金公告等小区重要事项融入“互联网+”技术手段,进一步提升成都市物业服务品质。
      未来,天府市民云还将与成都市住建局深化合作,推进成都智慧物业管理服务系统正式上线。

分享到微信朋友圈