• 我国将建立全国统一医保信息平台

    同步解决老年人数字化适应问题

  •     

      据新华社北京11月26日电(记者 屈婷)记者从国家医疗保障局了解到,全国统一的医保信息平台预计将在2021年底前投入使用,目前医保电子凭证全渠道用户量超过3亿。同时,医保服务将坚持传统服务方式与智能化服务创新并行的方式,同步解决老年人等群体数字化适应问题。
      国家医保局副局长施子海说,今年10月,国家医疗保障局医保信息平台项目主体建设完成,为建成纵向贯通、横向联通、内外互通、生态融通的全国统一医保信息平台奠定基础。目前,各地积极推进医保信息平台建设,预计2021年底在全国范围内投入使用。
      据悉,国家医保局依托全国统一的医保信息平台研发了医保电子凭证。截至目前,河北、上海、浙江、福建、山东、安徽、四川等29省份医保电子凭证已在医院药店开通使用。

分享到微信朋友圈